Власти Камчатки намерены сделать на биатлонном комплексе базу тренировки национальных сборных

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2014, 07:39 — REGNUM  На биатлонном комплексе в Петропавловске-Камчатском заасфальтировали в общей сложности 5 километров беговых дорожек. Это позволит проводить соревнования уровня летнего кубка мира среди юниоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатского правительства.

Твёрдое покрытие камчатского комплекса состоит из георешётки, асфальта и специального покрытия, предназначенного именно для биатлонных комплексов. Перед асфальтированием работники биатлонного комплекса им. Виталия Фатьянова изучали передовой опыт Ханты-Мансийска и Уфы.

«Профиль трасс скопирован с лучших мировых образцов. В итоге в рамках городской застройки мы получили уникальный для Дальнего Востока комплекс высокого класса с великолепным микрорельефом, на котором можно проводить соревнования по летнему биатлону и вкатывание в течение всего межсезонья», — отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Асфальтирование позволит подтвердить категорию «Б» биатлонного комплекса. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, осмотрев спортивное сооружение, поручил провести необходимые работы по подготовке комплекса к аттестации на категорию «А». На сегодня в России всего четыре подобных комплекса.

«Сейчас на экспертизе находятся документы по обустройству бетонного пулеуловителя, также будет модернизирован пулевой рубеж. В следующем году мы достроим ряд инфраструктурных сооружений, заасфальтируем стадион. Это позволит нам претендовать на категорию „А“», — рассказал зампред правительства Камчатки Алексей Войтов.

Региональные власти также всерьёз рассчитывают, что модернизация позволит использовать биатлонный комплекс в Петропавловске-Камчатском в качестве тренировочной базы для национальных сборных.

«Впереди Олимпийские игры в Корее. Камчатский край позиционирует себя как одну из баз подготовки национальной сборной, ведь и климатические условия, и часовой пояс соответствуют условиям Кореи. В ближайшее время на биатлонном комплексе будут реализованы меры безопасности, к середине 2015 года нанесена разметка. Также планируется обустроить ограждение комплекса по периметру, чтобы исключить заезд на квадроциклах и автомобилях», — подчеркнул Валерий Карпенко.

Примечательно, что биатлонные трассы будут доступны всем спортсменам и любителям активного отдыха. Здесь можно будет совершать пробежки, кататься на велосипеде, гулять в соответствии с графиком тренировок и режимом работы биатлонного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.