Более 30 тонн краба изъяли у браконьеров у берегов Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2014, 07:14 — REGNUM  Очередной транспорт под «удобным» флагом задержали камчатские морские пограничниками. В трюмах нарушителя обнаружено более 30 тонн камчатского краба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого погрануправления.

«2 октября 2014 года в акватории Охотского моря патрульный самолёт авиации ФСБ России обнаружил судно без опознавательных знаков, не отражённое в системе отраслевого мониторинга. На радиозапрос нарушитель не отвечал, увеличил ход, и направился в сторону внешней границы исключительной экономической зоны России. На перехват вышло пограничное патрульное судно. После выполнения экипажем пограничного патрульного судна комплекса мероприятий по привлечению внимания нарушителя, судно легло в дрейф, вышло на связь, и приняло на борт осмотровую группу», — сказали в пресс-службе.

Как выяснилось, порт приписки судна — Пномпень, экипаж — 15 граждан России, судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах. Судно оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде. Никаких разрешительных документов экипаж предоставить пограничникам не смог. В трюмах с забортной водой и принудительной аэрацией обнаружено более 30 тонн камчатского краба в живом виде.

В отношении капитана краболова возбуждено административное дело. Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства. Груз живого краба выпущен в естественную среду обитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.