Евро-2016: Сборная России заключила мировую со шведами

Москва, 10 октября 2014, 01:25 — REGNUM  Национальная сборная России провела свой второй матч в отборочном цикле Евро-2016. Команда Фабио Капелло в Стокгольме сразилась со Швецией и заключила мировую — 1:1.

Уже на 10-й минуте россияне повели усилиями Александра Кокорина. Форвард динамовцев оказался с глазу на глаз с голкипером шведов и не оставил тому шансов. Хозяева поля бросились вперед отыгрываться и вскоре им представился идеальный шанс восстановить статус-кво. Команда Эрика Хамрена получила право пробить одиннадцатиметровый, однако классная игра голкипера сборной России Игоря Акинфеева не позволила шведам сравнять счет. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу россиян.

А вот после перерыва сборной Швеции для гола хватило четырех минут. Джимми Дурмаз с левого фланга прострелил во вратарскую, где Ола Тойвонен, опередив Сергея Игнашевича, непринужденно замкнул передачу. Вскоре россияне упустили шанс снова выйти вперед. Ошибка при создании искусственного положения «вне игры» обернулась выходом Олега Шатова один на один с вратарем. Полузащитник уже оббежал Андреса Исакссона, но не попал в створ ворот с острого угла.

Отметим, что у шведов так и не появился их лидер атак Златан Ибрагимович. Нападающий «ПСЖ» только-только оправился от травмы и был внесен в заявку, но рисковать его здоровьем тренерский штаб шведов не стал.

После двух туров россияне имеют на своем счету четыре очка. Свой следующий матч команда Капелло проведет в Москве против Молдавии (12 октября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.