Министерство транспорта Удмуртии планирует создать собственную метеослужбу

Ижевск, 9 октября 2014, 23:15 — REGNUM  Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии намерено создать собственную метеорологическую службу для дистанционного мониторинга погодных условий. На сегодняшний день речь идет только о создании проекта метеослужбы, сообщает «Udm-info» со ссылкой на и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Виктора Вахромеева.

По словам руководителя ведомства, получать информацию о погодных условиях в режиме реального времени позволит специализированная техника. Информация, поступающая заранее, обеспечит возможность дорожным службам своевременно отреагировать на изменение погоды. Так о приближении снегопада датчики будут сообщать за 4 часа до его начала, что позволит сконцентрировать необходимую технику на нужной территории.

В случае поддержки проекта правительством Удмуртии, метеослужба начнет свою работу в 2016-2017 году.

Кроме того, министр отметил, что в настоящее время большая часть подвижного состава переоборудована под зимние условия. В ближайшее время дорожные организации республики перейдут на режим зимнего содержания автомобильных дорог.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, в проекте республиканского бюджета на 2015 года предусмотрены расходы Дорожного фонда в размере 3,7 млрд рублей.

Кроме того, в ходе сессии Государственного совета республики принято решение увеличить объем финансирования дорожной отрасли на 300 млн рублей посредством перераспределения поступлений из федерального бюджета. По словам главы республики Александра Соловьева, 35 млн направят на ремонт и содержание школьных автобусов. «З0 миллионов дополнительно получат муниципалитеты на благоустройство», — отметил Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.