Лукашенко подписал закон о Евразийском союзе

Минск, 9 октября 2014, 22:32 — REGNUM  Александр Лукашенко 9 октября подписал принятый Нацсобранием законопроект о ратификации договора о Евразийском союзе. Об этом 9 октября в Минске заявил глава Администрации президента Белоруссии Андрей Кобяков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект был рассмотрен Нацсобранием очень быстро: утром 9 октября его одобрила нижняя палата (Палата представителей), а после обеда — верхняя палата (Совет Республики). После этого законопроект поступил на подпись Лукашенко. С подписанием руководителем республики закона он вступил в силу. Таким образом, официальный Минск за день полностью выполнил процедуру ратификации подписанного весной в Астане договора о Евразийском союзе.

Как сообщало ИА REGNUM, задержка с ратификацией договора о ЕАЭС была вызвана распоряжением Александра Лукашенко — по его мнению, до ратификации следовало истребовать от правительства РФ компенсацию за российский «налоговый маневр». Решение этой проблемы было зафиксировано протоколом по итогам состоявшихся 7 октября в Сочи переговоров Дмитрия Медведева с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем: в 2015 году белорусский госбюджет пополнится примерно на $2,5 млрд от присвоения всего объёма российских пошлин, поступавших в российский бюджет при экспорте нефтепродуктов, выработанных на белорусских НПЗ из российской нефти по льготным ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.