Часть домов в Барнауле стала меньше получать тепла из-за спора энергетиков и поставщиков воды

Барнаул, 9 октября 2014, 21:14 — REGNUM  Накануне Барнаульский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания» заявил в Управление по делам ГО и ЧС города Барнаула о снижении ТЭЦ-2 температуры теплоносителя по причине отказа ООО «Сибирская строительная компания» (ООО «СибСК»), являющегося единственным поставщиком технической воды в Барнауле, в увеличении расхода подпиточной воды. Как сообщает пресс-центр городской администрации, единая диспетчерская служба города подтверждает снижение на ТЭЦ-2 показателей температурных параметров и гидравлических режимов. В зоне пониженного теплоносителя находится микрорайон Поток, часть Железнодорожного района до ул.Молодежной.

Публикуем комментарий заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Александра Алексеенко:

— У ТЭЦ-2 и ООО «СибСК» есть разногласия относительно тарифов на техническую воду. В июле текущего года Алтайский краевой суд признал недействующим решение Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, которое устанавливало тарифы на техническую воду, поставляемую ООО «СибСК» в 2014 году. До настоящего времени тарифы не пересмотрены. Руководство ТЭЦ-2, не согласившись с фактом повышения тарифа, в одностороннем порядке прекратило оплачивать поставляемую ООО «СибСК» услугу, при этом настаивает на необходимости восстановления отпуска технической воды в полном договорном объеме. Двум хозяйствующим субъектам необходимо решать возникающие спорные моменты с соблюдением взаимных договорных обязательств и в правовом поле, а не прибегать к угрозам и шантажу. Администрация города со своей стороны принимает все меры для рассмотрения и принятия решения по сложившейся ситуации на уровне администрации Алтайского края".

Сегодня же управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов прокомментировало ситуацию по разногласию хозяйствующих субъектов. Публикуем официальное сообщение ведомства:

— ООО «Сибирская строительная компания» является единственным поставщиком технической воды для Барнаульской ТЭЦ-2 (ОАО «Барнаульская генерация»). Техническая вода используется теплоснабжающей организацией для отопления потребителей Барнаула.

В июне 2014 года ОАО «Барнаульская генерация», не согласившись с величиной тарифа на техническую воду, установленного для ООО «Сибирская строительная компания», обратилось в Алтайский краевой суд с заявлением о признании недействующим решения управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 13.12.2013 № 354. В обоснование требования указано, что решение № 354 не соответствует требованиям федерального законодательства в сфере водоснабжения.

Алтайский краевой суд решением от 15.07.2014 удовлетворил требование ОАО «Барнаульская генерация» и признал решение управления по тарифам от 13.12.2013 № 354 недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

Основанием вынесения решения послужило, по мнению суда, несоблюдение управлением по тарифам при утверждении тарифа на техническую воду в сфере холодного водоснабжения, поставляемую обществом с ограниченной ответственностью «Сибирская строительная компания», положений п.29 Основ ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства РФ № 406.

На указанное решение суда поданы апелляционные жалобы управлением по тарифам, ООО «Сибирская строительная компания», ОАО «Барнаульская генерация». Рассмотрение апелляционных жалоб в Верховном суде Российской Федерации назначено на 03.12.2014.

До даты вынесения судебного акта Верховным судом Российской Федерации (вступления решения суда в законную силу) решение управления по тарифам № 354 является действующим и подлежит применению в полном объеме без ограничений. В соответствии с этим действия ООО «Сибирская строительная компания» и Барнаульской ТЭЦ-2 не могут быть связаны с судебными разногласиями по тарифному решению № 354.

По информации ООО «Сибирская строительная компания», поставка технической воды ограничена по причине неплатежей со стороны ОАО «Барнаульская генерация» за поставленный ресурс более двух платежных периодов.

Кроме того, эксперты управления по тарифам считают, что пересмотр тарифов на техническую воду для ООО «Сибирская строительная компания» согласно выводам Алтайского краевого суда с большей вероятностью повлечет их рост, а не снижение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»