Челябинские учителя голосуют за «продленку» по-старому

Челябинск, 9 октября 2014, 20:56 — REGNUM  В школах Челябинска приветствуют возвращение бесплатной группы продленного дня и надеются, что государство как и раньше будет оплачивать эту образовательную услугу. Как рассказала 9 октября корреспонденту ИА REGNUM директор челябинской школы №98 Марина Утманцева, по сравнению с 2013 годом количество учеников, посещающих группу продлённого дня, уменьшалось с 75 до 45 человек.

«Если законопроект, запрещающий брать деньги за присмотр и уход, будет принят, то, скорее всего, все просто вернется на круги своя и школа будет получать средства на зарплату педагогу, ведущему „проденку“. Кстати, сумма составляла раньше 8300 рублей. Сейчас родители платят именно за присмотр и уход, а вот кружки и секции у нас все для детей бесплатные», — отметила руководитель.

Сейчас в школах Челябинска цена присмотра и ухода за младшими школьниками варьируется от 600 до 3 тысяч рублей в месяц. После введения платы в большинстве школ резко снизилось число желающих пользоваться данной образовательной услугой, а в некоторых группы продлённого дня пришлось просто закрыть.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты из фракций «Справедливая Россия» и КПРФ внесли в Государственную думу РФ законопроект, запрещающий взимать плату за пребывание учащихся в группах продленного дня. По их мнению, его принятие снимет социальную напряженность, возникшую осенью 2014 года в связи с введением в ряде регионов России платы за эту услугу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.