В перинатальном центре в столице Алтайского края внедряют стационарзамещающие технологии

Барнаул, 9 октября 2014, 20:44 — REGNUM  Современные стационарзамещающие технологии внедряют в перинатальном центре в столице Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, они включают медицинскую помощь беременным женщинам в условиях дневного стационара, а также на койках сестринского ухода. Это рекомендовано Минздравом, чтобы минимизировать влияние круглосуточного стационара на физическое и психологическое здоровье беременной женщины.

«Всем известно, что домашние условия более благоприятно сказываются на самочувствии любого человека, а уж на состоянии беременной тем более. Каким бы хорошим ни был стационар лечебного учреждения, он всегда будет уступать домашней обстановке. Причем не только по уровню бытового комфорта, но и в комфорте психологическом, потому что женщина в стационаре оторвана от семьи и близких ей людей, ее общение ограничено кругом соседей по палате, и оно тоже не всегда может ее устраивать», — комментирует заместитель главного врача краевого перинатального центра Татьяна Скороходова.

По ее словам, не менее важны и чисто медицинские аспекты. Так, женщины, находящиеся в домашних условиях, активнее реагируют на профилактические мероприятия, проводимые с беременными в период вынашивания плода и предродовой подготовки. Нужно также принимать во внимание воздействие микрофлоры больничного учреждения на организм женщины. Дома этот фон совсем другой, он более привычен, и если после родоразрешения возникает риск асептического осложнения (а в краевой перинатальный центр госпитализируются только пациентки высокого риска), то исключение длительного круглосуточного пребывания в стационаре также минимизирует устойчивость госпитальной флоры к воздействию антибиотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail