В Алтайском крае провели Всероссийскую тренировку по гражданской обороне

Барнаул, 9 октября 2014, 20:32 — REGNUM  В Алтайском крае завершилась отработка мероприятий в рамках Всероссийской тренировки, посвященной 82-й годовщине гражданской обороны По информации Главного управления МЧС России, учения по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций» проходили с 4 по 8 октября.

Тренировка проходила в два этапа. На первом отработали вопросы оповещения и сбора руководящего состава органа исполнительной власти и органов местного самоуправления, оповещения и информирования населения о возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций по комплексным системам экстренного оповещения населения, автоматизированным системам централизованного оповещения гражданской обороны с использованием различных технических средств и каналов связи с передачей информации по тренировке по гражданской обороне. На втором этапе отрабатывали вопросы организации выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне при переводе страны на условия военного времени, а также организации и применения сил для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС отработали действия по ликвидации последствий условного разрушения железнодорожного полотна на станции Укладочная Новоалтайска и коммунальной аварии в Камне-на-Оби с развёртыванием подвижного и запасного пунктов управления. Выполнены практические мероприятия по экстренному реагированию на предполагаемые чрезвычайные ситуации.

К отработке этих мероприятий были привлечены силы и средства Каменского пожарного гарнизона, Первомайского пожарного гарнизона, Центра управления силами в кризисных ситуациях, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В отработке вводных приняли участие нештатные аварийно-спасательные формирования, подразделения Специализированной пожарной части (Барнаул) и Сибирского спасательного центра (Новосибирск).

Во всех муниципальных образованиях Алтайского края были проведены открытые уроки по гражданской обороне, развернуты и приведены в готовность к выполнению задач по предназначению сборные и приемные эвакуационные пункты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, санитарно-обмывочные пункты, станции специальной обработки одежды и обеззараживания техники, подвижные пункты питания, продовольственного и вещевого снабжения, проведены смотры готовности нештатных аварийно-спасательных формирований и других формирований, обеспечивающих выполнение мероприятий гражданской обороны.

Всего в тренировке участвовали 6 тыс. 105 человек и 214 единиц техники.

Первый заместитель Министра МЧС России Сергей Шляков подвел итоги Всероссийской тренировки по гражданской обороне. По его словам, все задачи выполнены, тренировка прошла на высоком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail