В Пензенской области ликвидировали лабораторию по производству спайса

Пенза, 9 октября 2014, 20:27 — REGNUM  В Заречном (Пензенская область) ликвидировали нарколабораторию по изготовлению наркотиков и магазин, в котором они реализовывались. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСКН по региону, организатор «бизнеса» заказывал составляющие для смесей через сеть интернет.

Производство спайса происходило в принадлежащем организатору — жителю Заречного торговом павильоне, который не работал, так как был закрыт на ремонт. В фасовке приготовленных смесей в гриппер-пакеты мужчине помогала его жена. Распространялись наркотические средства среди жителей Заречного и Пензы бесконтактным способом. Оплату покупатели производили с помощью электронных систем.

В ходе обыска в квартире задержанного сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 20 доз спайса, около 1000 гриппер-пакетов для расфасовки нарковещества, 12 сотовых телефонов с контактами наркоклиентов, два планшета, два ноутбука и один компьютер, используемый им в преступной деятельности. Кроме того, в помещении магазина изъяли около килограмма марихуаны, 60 таблеток экстази, реагент для приготовления восьми килограммов спайса и более трех килограмм основы для производства смеси. Все изъятое отправлено на экспертизу.

В настоящее время житель Заречного до суда помещен в следственный изолятор. В отношении него возбуждено уголовное по ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). В пресс-службе подчеркнули, что санкция по данной статье «предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы».

Напомним, в течение последних месяцев по стране прокатилась волна отравлений курительными смесями. Всего в стране после употребления cпайса пострадали более 700 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Оренбургской области Юрий Берг предлагает ввести в отчеты статистику отравлений курительными смесями. ""К сожалению, до настоящего времени статистика по отравлениям именно курительными смесями нормативными актами и ведомственными отчетами не предусмотрена. А ситуация этого требует", — заявил глава области.

Глава Оренбуржья подчеркнул, что в последнее время в этой связи часто упоминаются Башкирия, Кировская и Свердловская области, город Сургут. В Екатеринбурге, к примеру, с июня по август зафиксировано 174 случая отравлений спайсами. Сейчас количество смертей выросло в разы. В городе Кирове люди начали поступать в больницы 19 сентября, а уже к 24 сентября число отравившихся и обратившихся в медицинские учреждения перевалило за 150 человек, несколько молодых людей скончалось.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков обсуждаются предложения по расширению полномочий органов наркоконтроля в части возможности введения временного запрета на оборот новых веществ, оказывающих на организм человека наркотическое или психотропное воздействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона