Глава департамента здравоохранения Ярославской области подал в отставку

Ярославль, 9 октября 2014, 20:27 — REGNUM  Сергей Вундервальд написал заявление об увольнении по собственному желанию с поста руководителя департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. Об этом стало известно сегодня, 9 октября.

«Я подал заявление об увольнении своему работодателю, больше мне сказать нечего», — заявил Вундервальд Ярновостям.

Пока неизвестно, подписал ли губернатор заявление Вундервальда об увольнении.

Как напоминает ИА REGNUM, в конце августа депутат Ярославской области Борис Немцов направил обращение к губернатору Сергею Ястребову с требованием уволить Вундервальда с поста директора департамента здравоохранения. По данным Немцова, сын главы облздрава «10 раз выигрывал конкурсы, организованные отцом. При этом, Вундервальд-отец в ряде случаев был руководителем конкурсной комиссии».

Вундервальд стал вторым чиновников областного правительства, ушедшим в отставку после заявлений Немцова. В июле с должности заместителя губернатора уволился Александр Сенин — после того, как Немцов обвинил его в нарушении требований антикоррупционного законодательства.

Немцов также направил в СК заявление о нарушениях при проведении закупок медицинского оборудования и лекарственных средств в лечебных учреждениях Ярославской области. Однако в СК, проверив факты, не нашли им подтверждения, дело в отношении Сенина возбуждать не стали. На днях же областной суд отклонил жалобу Сенина на постановление районного суда, отказавшего ему в иске к Немцову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.