Российским аграриям нужно вернуть землю — эксперт

Москва, 9 октября 2014, 20:26 — REGNUM  Импортозамещение не должно превращаться в кампанейщину, заявил на пресс-конференции 9 октября председатель Общероссийского общественного движения «Аграрная Россия», профессор Государственного университета землеустройства Александр Фомин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «На первое место мы не ставим импортозамещение как кампанейщину. Мы говорим о поддержке отечественного производителя», — сказал Фомин.

Также Фомин обратил внимание на трудности расширения аграрного производства: «По-прежнему нет эффективного перехода земли от того, кто просто купил ее для спекуляции к тому, кто на ней будет работать. Поэтому одна из главных задач, когда мы говорим о развитии отечественного производства, об импортозамещении, сделать так, чтобы наконец-то заработал главный ресурс аграрной отрасли — земля».

Добавим, что российские сельхозпроизводители с энтузиазмом отнеслись к введенному Россией продовольственному эмбарго, поскольку увидели в этом возможность для собственного развития, полагая, что политика импортозамещения приведет к увеличению поддержки сельского хозяйства со стороны государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.