Российским производителям нужна уверенность в долгосрочности политики импортозамещения

Москва, 9 октября 2014, 20:22 — REGNUM  Отечественным производителям нужна уверенность, что программа импортозамещения будет долгосрочной и позволит им встать на ноги, заявил директор Петербургского тракторного завода (ПТЗ) Сергей Серебряков на состоявшемся 9 октября в Москве круглом столе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Нам, конечно, нужна уверенность, что программа импортозамещения и та политика, о которой сегодня так много говорят в этом плане, была бы долгосрочной и позволила бы действительно встать на ноги отрасли, в полной мере развернуться и закрыть потребности страны», — сказал он.

Серебряков также прокомментировал и положение в сельском хозяйстве, где, по его мнению, деятельность по технологическому оснащению парализована. Это, по словам Серебрякова, связано с рядом проблем, таких как закредитованность, невозможность планировать свою экономику на будущее. «Безусловно меры государственной поддержки для селян необходимы. И нужны дополнительные финансовые инструменты», — уверен он.

Напомним, что проблема импортозамещения была актуализирована санкционной войной между Россией и странами Запада, которая, в частности, привела к введению эмбарго на ряд продовольственных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.