Общественники Челябинска договариваются с Луганском о возобновлении прежних связей

Челябинск, 9 октября 2014, 20:09 — REGNUM  Челябинск и Луганск в 1970-х — 1980-х годах были объединены братскими связями. Как рассказал 9 октября корреспонденту ИА REGNUM председатель Челябинского областного общественного благотворительного фонда «Будущее Отечества» имени В.П. Поляничко Леонтий Рабченок, Луганск назывался тогда Ворошиловградом и являлся городом-побратимом Челябинска.

Два промышленных города объединяли не только трудовые узы, но и тесные культурные связи. Так, в начале 80-х на сцене Луганского государственного драматического русского театра гастролировала труппа Челябинского государственного академического театра драмы.

«Это были прекрасные времена, замечательные гастроли и нас окружали удивительно добрые гостеприимные люди. Мы целый месяц работали в Ворошиловграде. Это был очень красивый город — зеленый, цветущий, радостный. У всех актеров старшего поколения остались лишь светлые и очень радостные воспоминая о тех гастролях. Даже не верится сейчас, когда смотришь телевизионную картинку, что это тот самый город. Кажется, что это происходит в каким-то страшном художественном фильме, но не в реальной жизни», — говорит заслуженная артистка России, актриса челябинского театра драмы Татьяна Каменева.

«Мы объехали тогда с выездными спектаклями всю Ворошиловградскую область. А сейчас невозможно поверить, что многих из тех городков и поселков уже просто нет. Они разрушены. Только теперь понимаешь, какое хорошее было время. Мы были одним народом. Никто не пытался нас разделить. Никто не пытался отнять дом, близких, Родину, язык. То, что произошло — страшно!», — говорит заслуженная артистка России Марина Аничкова.

Сейчас общественники Челябинска и руководство ЛНР договариваются о восстановлении в будущем братских связей, как производственных, так и культурных. И представитель министерства обороны Луганской народной республики Олег Спивак уверен, что ждать осталось недолго, так как защитники Новороссии уверены в своей победе.

«Мы победим! Других вариантов быть не может! Мы стоим за свою землю, за право говорить на своем родном языке. Мы стоим за память наших предков! Мы помним и любим нашу историю и менять ее мы не хотим. Я был предпринимателем. Имел свое небольшое дело, работал и никогда не думал, что жизнь заставит меня взять в руки оружие. И там таких, как я, много. Мы не сдадимся», — заверил Олег Спивак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.