КС Молдавии признал конституционным соглашение об ассоциации с ЕС

Москва, 9 октября 2014, 19:26 — REGNUM  Конституционный суд Молдавии на заседании 9 октября не удовлетворил запрос оппозиционной Партии коммунистов (ПКРМ) о признании неконституционным закона о ратификации Соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС. Как передает корреспондент ИА REGNUM, судебная инстанция постановила, что соглашение об ассоциации «не нарушает принципы суверенитета, независимости, нейтралитета, не вредит экономическим и финансовым интересам Республики Молдова».

«Закон о ратификации соглашения признается конституционным. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит», — сказал председатель Конституционного суда Александр Тэнасе.

Молдавия подписала соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня текущего года, а 2 июля оно было ратифицировано парламентом Молдавии. Несмотря на то, что со стороны ЕС документ пока ратифицирован лишь несколькими странами, с 1 сентября большая часть его положений вступила в силу во временном режиме — до завершения процесса ратификации. В свою очередь власти РФ с 1 сентября ввели ввозные таможенные пошлины на мясо, овощи, фрукты, пшеницу, кукурузу, сахар, пиво, вина, мебель и некоторые другие товары из Молдавии. Молдавские власти считают данные действия «политическими» и увязывают их с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail