На Дону поваленные ураганом деревья заменят новыми в день древонасаждений

Ростов-на-Дону, 9 октября 2014, 18:52 — REGNUM  В субботу, 11 октября, в Ростовской области высадят около 90 тысяч деревьев и кустарников. Как рассказали ИА REGNUM 9 октября в управлении информационной политики региона, на Дону появятся крымские сосны, голубые ели, западные туи, можжевельники и другие виды деревьев.

Отметим, что проводить дни древонасаждения, по инициативе губернатора, решено два раза в год — весной и осенью. Поводом для этого послужила стихия, оставившая многие города и районы Дона без деревьев и кустарников, в том числе и ценных пород.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным специальной экспертной комиссии, только в Таганроге ущерб, нанесенный зеленым насаждениям стихией 24-25 сентября, оценивается почти в 250 млн рублей. В целом ущерб от непогоды, обрушившейся на Ростовскую область, оценивается в 1,1 млрд рублей. Власти региона рассчитывают и на помощь из федеральной казны.

Напомним, на Дону подобных ураганов и затоплений не помнят давно: уровень подъема воды превзошел исторический максимум на 25 сантиметров. Всего в тот день были подтоплены 3882 дома, в которых проживают 9569 жителей Дона, и 13 социально значимых объектов. Кроме того, из-за разгула стихии в 26 муниципалитетах была нарушена система энергоснабжения: на несколько дней вышли из строя более 1,5 тыс. электрических подстанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.