1 млн украинских чиновников — на выход: Порошенко подписал закон о люстрации

Киев, 9 октября 2014, 18:32 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 9 октября, подписал закон «Об очищении власти» (т.н. закон о люстрации), принятый Верховной радой 16 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как кратко отмечает пресс-служба Порошенко, данный закон "определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».

Ранее на пресс-конференции Порошенко признал, что этот закон не является совершенным, более того — он очень проблемный. «Значительная часть людей без вины вынуждены смириться и пройти иногда унизительную процедуру. Я не в восторге от этого, я хотел бы лучшего. Но в этих условиях люстрации быть, и закон будет подписан», — заявил Порошенко. Он объяснил, что принял решение подписать закон о люстрации, «исходя из необходимости очистки всего государственного аппарата». «Уверен, что положительного в этом законе все же больше и что Украина станет лучше», — заявил Порошенко. Вместе с тем президент Украины не исключил возможности внесения изменений в этот закон — «при наличии замечаний Венецианской комиссии или Конституционного суда». До этого премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие закона о люстрации попадет около 1 млн чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail