В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту перестрелки на рынке в Кизляре

Махачкала, 9 октября 2014, 18:14 — REGNUM  По факту массовой драки с применением оружия в дагестанском Кизляре Следственными органами СК РФ по Дагестану по факту инцидента на продовольственном рынке Кизляра возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство», «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц» и «Незаконный оборот оружия», сообщили ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе СКР по региону.

Как говорится в сообщении СКР, конфликт между сторонниками вновь назначенного директора и заместителя директора рынка произошел около 9 часов утра 9 октября 2014 года в административном здании Кизлярского универсального рынка. В результате перестрелки семерым участникам конфликта причинены огнестрельные ранения различной степени тяжести, один из которых скончался в больнице.

Напомним, последний раз такого рода резонансный вооруженный инцидент в Кизляре произошел 18 марта 2012 года, когда около принадлежащего ему торгового комплекса был убит депутат городского собрания Кизляра Магомед Гамзатов, трое его братьев — Осман, Юсуп, Газиявдибир и племянник Магомед Омаровы. Родственники убитых несколько раз перекрывали федеральную трассу Ростов-Баку, с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.