В Челябинской области создан штаб помощи жителям Донбасса

Челябинск, 9 октября 2014, 18:14 — REGNUM  В Челябинской области сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса проходит систематизировано и централизовано. Как сообщила 9 октября корреспонденту ИА REGNUM представитель законодательного собрания Свердловской области Елена Кукушкина, систематизирование данной работы, в первую очередь, необходимо для того, чтобы каждый гуманитарный конвой формировался исключительно из продуктов и вещей действительно первой необходимости, а также для того, чтобы объединить общественные организации, политические партии, религиозные общины и предприятия в их желании оказать помощь братскому народу Донбасса.

«Конечно мы знаем о том, что Челябинская область осуществляет сбор гуманитарной помощи для ЛНР и ДНР и помощь эта очень существенная, но как и у нас, в Свердловской области, до недавнего времени этим занимались в основном общественники и просто неравнодушные граждане. Сейчас бы нам хотелось привлечь к помощи предпринимателей», — подчеркнула Елена Кукушкина.

В Челябинске создан штаб сбора гуманитарной помощи, который будет связан непосредственно с Министерством обороны Луганской народной республики, а курированием гуманитарной деятельности на территории УрФО займётся представитель минобороны ЛНР Олег Спивак.

«Я бы хотел передать от мирных граждан Новороссии жителям Челябинской области и всего Урала низкий поклон и огромную благодарность за вашу помощь. Я лично наблюдаю здесь случаи, которые трогают просто до глубины души. Люди совершенно неравнодушны к нашей беде. Кажется, что помочь хотят абсолютно все. Я даже снимаю некоторые случаи на видео, чтобы показать нашим людям и ополченцам там, что для нас делают наши братья. А в том, что мы братья и останемся ими навсегда, — мы никогда не сомневались, как бы нас не хотели в этом разубедить те, кто стоит сегодня у власти в Киеве», — отметил Олег Спивак.

Также представитель Новороссии еще раз напомнил, что граждане ДНР и ЛНР живут сегодня действительно в условиях гуманитарной катастрофы. В регионе полностью разрушена инфраструктура, люди лишились жилья, всего самого необходимого и нуждаются абсолютно во всем.

Штаб сбора гуманитарной помощи для ЛНР расположился в Челябинске по адресу: ул. Татьяничевой, 9. Отметим, в соседней, Свердловской области, аналогичный центр сбора помощи действует уже несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.