Экс-футболист «Спартака»: «Не думаю, что нужно выводить номер Черенкова из обращения»

Москва, 9 октября 2014, 18:05 — REGNUM  Бывший защитник «Спартака» Вагиз Хидиятуллин высказался по поводу возможного выведения из обращения 10-го номера, под которым играл ушедший из жизни Федор Черенков.

«Я очень спокойно к этому отношусь. Не думаю, что это надо делать. В „Спартаке“ было очень много звезд помимо Черенковa. Его и так все будут помнить. А вдруг в „Спартаке“ появится еще кто-то, такой, как Федор Черенков? Если выводить из обращения командный номер, под какими номерами тогда будет молодежь играть? Несомненно, Федор своей игрой заслужил того, чтобы его имя увековечили — Федун правильно поступил, назвав академию в его честь», — отметил Хидиятуллин.

Отметим, что легендарный игрок «Спартака» и сборной СССР Федор Черенков был похоронен 7 октября в Москве на Троекуровском кладбище. На церемонию прощания с Черенковым в манеж клубной академии, носящей его имя, пришло около 13,5 тысяч человек.

В составе «Спартака» Черенков трижды выигрывал золотые медали чемпионата СССР и один раз становился чемпионом России. Он дважды признавался лучшим футболистом Советского Союза, а в составе национальной команды стал бронзовым призером Олимпийских игр 1980 года в Москве.

Черенков умер в ночь на 4 октября от опухоли головного мозга в возрасте 55 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.