После массовой драки петербургская прокуратура предостерегает главу Федерации тайского бокса

Санкт-Петербург, 9 октября 2014, 17:52 — REGNUM  Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту массовой драки, произошедшей 5 октября 2014 года у спортивного клуба на улице Салова 52, где проходило первенство города по тайскому боксу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что одна из болельщиц соревнований, разгоряченная зрелищем, активно поддерживала выступающего участника, выкрикивала различные лозунги. Находящийся рядом зритель счёл оскорбительными её высказывания и нанес женщине несколько ударов. В конфликт вмешались зрители соревнований. Потасовка продолжилась на улице и была пресечена сотрудниками охранного предприятия.

Установлено, при проведении мероприятия с массовым скоплением людей организаторами соревнований не обеспечено дежурство кареты скорой помощи, правоохранительные органы и администрация района не были извещены о мероприятии. Также не принято специальных мер безопасности по предотвращению возможных конфликтов зрителей. Одновременно с привлечением специалистов МЧС в помещениях спортивного сооружения выявлены нарушения на путях эвакуации зрителей из зала, вмещающего в себя 230 человек, что опасно для жизни и здоровья людей при возникновении паники при чрезвычайных ситуациях.

Прокуратурой Фрунзенского района организатору соревнований — руководителю Федерации тайского бокса — объявлено предостережение, а руководителю юридического лица — арендатору спортивного зала — внесено представление с установленными конкретными сроками устранения выявленных недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.