Взрыв Boeing-777 мог произойти в несколько этапов

Весь мир, 9 октября 2014, 17:32 — REGNUM  Летчик-испытатель и заслуженный пилот России Вадим Базыкин в эфире «Коммерсантъ FM» высказал свое предположение по поводу пассажира Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», найденного с кислородной маской на лице.

По мнению пилота, взрыв самолета мог происходить в несколько этапов и пассажир успел понять, что происходит разгерметизация салона и надеть маску. Базыкин добавил, что вероятно взрыв был в несколько этапов продолжительностью несколько секунд.

Летчик подчеркнул, что когда идет разгерметизация, кислородные маски выбрасываются автоматически, и, как правило, их нужно просто надеть, что и удалось сделать одному из погибших.

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил в эфире телеканала NPO, что один из погибших в результате авиакатастрофы Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии» на Украине был найден с кислородной маской на лице.

До сих пор считалось, что все, кто был в этом самолете, погибли мгновенно после попадания в нее ракеты. Министр подчеркнул, что вряд ли люди успели заметить приближение ракеты, но раз на лице одного из погибших была кислородная маска, значит у него было время ее надеть. По крайней мере, нельзя исключать такую возможность, добавил Тиммерманс.

Напомним, что самолёт, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области, все находившиеся на борту лайнера пассажиры (298 человек) погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.