Задержанного в Дагестане проповедника Надира Абу Халида обвиняют в хранении оружия

Махачкала, 9 октября 2014, 17:28 — REGNUM  Задержанный накануне в Дагестане исламский проповедник Надир Абу Халид обвиняется в хранении оружия и в настоящее время переведен из Кировского РОВД Махачкалы в ИВС Махачкалы, сообщил ИА REGNUM 9 октября родственник задержанного, пожелавший остаться неизвестным. В Кировском отделе полиции информацию о задержании не подтвердили, однако сообщили, что со вчерашнего дня около здания РОВД собираются молодые люди. В МВД по республике Дагестан также ничего не комментируют по поводу задержания проповедника.

По информации от близких проповедника, Надир Абу Халид на допросе не признал, что оружие принадлежит ему, и сообщил, что оно подброшено. «В настоящий момент около ИВС находятся несколько его сторонников, пытаемся передать еду и одежду, однако ничего не получается», — сообщает один из них в Facebook.

Как сообщает региональный еженедельник «Черновик», Надир Абу Халид был задержан 8 октября вместе с братом, когда они ехали продавать машину. С 14:00 ничего об их местонахождении известно не было. Однако позже их обнаружили в Кировском отделе полиции города Махачкалы.

Отметим, Надир Абу Халид, урожденный Надир Медетов, 1984 года рождения, родом из Махачкалы, является выпускником Мединского исламского университета. В России активно занимается исламским призывом. Его выступления пользуются популярностью у салафитской части мусульман Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.