В Баку начался суд над оппозиционной журналисткой Хадиджей Исмайловой

Баку, 9 октября 2014, 17:23 — REGNUM  В Бинагадинском суде Баку сегодня, 9 октября, начался судебный процесс по иску активиста Народного фронта Эльмана Гасановым (Тюркоглу) против журналистки Хадиджи Исмайловой. Слушание проходит в закрытом режиме.

В судебном иске отмечается, что Хадиджа Исмайлова распространила в СМИ и соцсетях некий документ, в котором содержалась информация клеветнического характера относительно Тюркоглу, порочащего его честь и достоинство. Согласно иску, Исмайлова обвинила Тюркоглу в сотрудничестве с офицером Министерства национальной безопасности, употреблении наркотиков, а также в гомосексуализме и изнасиловании.

Тюркоглу заявил корреспонденту ИА REGNUM, что «не успокоится, пока Хадиджа Исмайлова не сядет в тюрьму».

В свою очередь, Хадиджа Исмаилова опровергает предъявленные обвинения, отметив, что в обнародованном документе нет имени Эльмана Гасанова. Кроме того, первоначально эта бумага появилась в Интернете задолго до его публикации Исмайловой. «Я постараюсь использовать этот процесс, чтобы выяснить деятельность Министерства национальной безопасности Азербайджана по данному вопросу», — цитирует Исмайлова «Эхо Кавказа».

Адвокат Исмайловой Эльтон Гулиев считает процесс политическим и местью властей за критические статьи журналистки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail