Администрация Порошенко: На переговорах с Путиным Украине нужна помощь партнеров

Киев, 9 октября 2014, 16:40 — REGNUM  «Украина адекватно понимает, что позиция Украины может быть сбалансирована на переговорах с Россией только с помощью наших партнеров» — об этом заявил 9 октября в ходе конференции «Вызовы европейской архитектуре безопасности: украинский контекст» в Киеве заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подтвердил информацию из Москвы, что встреча президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина может состояться на полях саммита Asia-Europe Meeting в Милане (Италия) При этом встреча будет многосторонней — в ней примут участие также канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент ФРанции Франсуа Олланд. «Не исключаем, что следующая встреча именно в Нормандском формате может состояться в Милане 16-17 октября. Я также не исключаю, что в этом самом формате мы можем иметь более расширенное обсуждение проблематики» — отметил Чалый.

Кроме того, чиновник администрации Порошенко подчеркнул, что «минского формата» переговоров на самом деле нет. При этом Чалый отметил, что договоренности, достигнутые в якобы несуществующем «минском формате» переговоров, сейчас находятся под угрозой из-за проведения выборов в парламенты ДНР и ЛНР. «Президент Порошенко предложил провести 7 декабря местные выборы в Донбассе, но они пытаются подтолкнуть нас к нелегальным механизмам выборов. Это неправильно, это может полностью разрушить мирный план президента Порошенко» — заявил Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.