Киев: «Стену» на границе с Россией будут строить переселенцы с Донбасса

Москва, 9 октября 2014, 16:33 — REGNUM  Государственная служба занятости Украины намерена трудоустраивать на общественных работах во время строительства т.н. «Стены» на границе с Россией тех безработных граждан, которые вынужденно оставили свои дома на Донбассе и переехали в другие регионы страны. Об этом заявила на брифинге 9 октября украинский министр социальной политики Людмила Денисова, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Безусловно, мы будем помогать людям трудоустраиваться, в частности и на общественных работах. В том числе у нас уже есть желание переселенцев, например, принимать участие в проекте „Стена“, который будет обеспечивать нашу границу… Вы же помните, когда произошло наводнение на Западной Украине? Там тоже принимали участие в общественных работах и крымчане, и херсонцы, и запорожцы. Мы обеспечивали их жильем и заработной платой», — заявила Денисова.

Министр ничего не сказала относительно возможного количества привлеченных безработных для реализации конкретно этого проекта, однако отметила, что за помощью в трудоустройстве в государственную службу занятости на сегодняшний день уже обратилось 13,4 тысяч переселенцев с Донбасса.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Украины на заседании 8 октября приняло решение о выделении дополнительных 6 миллионов евро на обустройство государственной границы в рамках так называемого «проекта Стена». При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что общий объем средств для постройки «Стены» составит 66 миллионов евро, «которые дадут возможность обустраивать участок государственной границы между Украиной и Российской Федерацией».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.