Дефицит бюджета Адыгеи на 2015 год составит более 1 млрд рублей

Майкоп, 9 октября 2014, 16:28 — REGNUM  В Адыгее прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. По предварительным подсчётам дефицит бюджета на будущий год превысит один миллиард рублей, сообщили ИА REGNUM 9 октября в министерстве финансов республики.

По словам руководителя ведомства Довлетбия Долева, в 2015 году общий объем доходов республиканского бюджета прогнозируется в сумме 12,2 млрд рублей, общий объем расходов определен на уровне 13,2 млрд рублей при дефиците в 1,008 млрд рублей.

Выступивший на публичных слушаниях премьер-министр республики Мурат Кумпилов напомнил, что главной задачей остается сохранение социальной стабильности. Последние три года Адыгея находится в числе лидеров субъектов РФ по темпу роста собственных доходов, но впереди много работы по развитию реального сектора экономики. «В этих условиях нужна жёсткая экономия бюджетных средств, которые в свою очередь должны расходоваться максимально эффективно», — сказал Кумпилов.

Отметим, в 2013 году Адыгея заняла шестое место в России по темпам роста собственных доходов, дотационность региона сократилась до 44%. В том же году бюджетные расходы республики превысили доходы более чем на 130 млн рублей. С 2014 года бюджет Адыгеи переведен на программный формат. Проект предусматривает 18 госпрограмм на сумму 11,3 млрд рублей и 16 ведомственных целевых программ на сумму 371,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail