Госдума обратится к парламентариям мира и обсудит конвенцию о взаимной помощи по налоговым делам

Москва, 10 Октября 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, Государственная дума РФ обсудит обращение к парламентариям мира о проведении расследования преступлений на Украине, сообщает ИА REGNUM. Проект обращения внесен в Госдуму руководителями всех думских фракций — Владимиром Васильевым («Единая Россия»), Геннадием Зюгановым (КПРФ), Владимиром Жириновским (ЛДПР), Сергеем Мироновым («Справедливая Россия») и спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным. Парламентарии призывают ООН, ОБСЕ, Совет Европы, мировое сообщество провести объективное, независимое и всестороннее международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения юго-востока Украины.

Государственная дума предлагает органам законодательной и представительной власти зарубежных стран активизировать диалог в интересах мира и безопасности на европейском континенте и созвать широкую международную конференцию о современных угрозах и роли парламентской дипломатии в их преодолении.

Госдума обращается к парламентам мира и международным парламентским организациям с призывом встать на защиту невинных жертв киевской политики. «Все участники преступных деяний против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание», — говорится в документе.

Найденные в сентябре 2014 года под городом Донецком захоронения десятков замученных и расстрелянных людей, ставших жертвами проводимой киевской властью так называемой антитеррористической операции, свидетельства пыток, издевательств, грабежей и насилия на территориях, контролируемых украинскими силовиками, носят массовый характер. Применение запрещенных средств и методов ведения войны, бесчеловечное обращение с пленными стали повседневной реальностью, отмечается в проекте обращения.

Также депутаты обсудят в первом чтении законопроект «О ратификации Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам». Целью конвенции является обеспечение возможности для оказания странами, подписавшими ее, административной помощи в обмене информацией, проведении одновременных налоговых проверок, взыскании налоговой задолженности, принятии обеспечительных мер и направлении документов. Причем оказание административной помощи предусматривается независимо от того, является ли соответствующее лицо резидентом, либо национальным лицом стороны или любого иного государства. У профильного комитета по бюджету и налогам есть замечания к законопроекту, поэтому принято решение рассматривать инициативу в двух чтениях, а не в одном — для того, чтобы можно было внести изменений.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект о соцподдержке военнослужащих и сотрудников внутренних дел. В частности, предлагается увеличить размер пенсий по инвалидности инвалидам III группы, а также пенсии по случаю потери кормильца. Военнослужащие и сотрудники внутренних дел получат право на бесплатный проезд к местам использования реабилитационных отпусков. По решению руководителей федеральных органов исполнительной власти могут устанавливаться ежемесячные надбавки за особые условия службы, за выполнение задач, непосредственно связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время. «Кроме того, будет уточнен порядок предоставления военнослужащим и сотрудникам внутренних дел единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также предоставления жилого помещения „очередникам“», — сообщил первый замглавы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте