В Кузбассе подростки изнасиловали и жестоко убили 17-летнего юношу

Кемерово, 9 октября 2014, 16:19 — REGNUM  В Кемеровской области следователи предъявили обвинение в убийстве 17-летнего студента двум ранее судимым несовершеннолетним подросткам и 25-летнему жителю Прокопьевска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе регионального СКР.

4 октября на промышленной площадке разреза «Березовский» в Прокопьевске было обнаружено тело 17-летнего подростка с признаками насильственной смерти. По горячим следам следователи и полицейские задержали троих местных жителей. Предварительно установлено, что потерпевший приехал на выходной домой из Новокузнецка, где он обучался в техникуме. В этот день в компании обвиняемых он распивал спиртное. Между ними произошла ссора, они избили потерпевшего, а затем задушили.

В то же время местные СМИ сообщают подробности совершенного преступления. «По окончании гулянки компания стала приставать к парню с предложением интимной близости. Тот отказался, за что был жестоко избит. Когда жертва оказалась в бессознательном состоянии над ней надругались, после чего продолжили издевательства: и даже сложили у парня в ногах костер. Чтобы скрыть следы преступления, молодые люди утащили пострадавшего подростка на отвалы ближайшего разреза. Здесь его добили и закопали. Тело погибшего было обнаружено спустя некоторое время рабочими предприятия», — пишет газета «Комсомольская правда в Кемерово».

По ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.