Петербургские следователи обыскивают главный офис Национального резервного банка в Москве

Москва, 9 октября 2014, 16:09 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере неустановленными лицами из числа руководства ОАО "АКБ «Национальный резервный банк» (п.п. «а,б» ч.2 ст.199 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября, в пресс-службе ведомства.

С целью установления лиц, причастных к уклонению от уплаты налогов, сегодня в главном офисе банка в Москве и помещениях аффилированных с ним компаний были проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время в ряде СМИ появилась несоответствующая действительности информация, распространенная указанным банком, о том, что Петроградским районным судом Санкт-Петербурга якобы принято решение о признании действий следователей, проводивших обыски незаконными, а также, что судом предписано устранить допущенные нарушения.

На самом деле сегодня, 9 октября 2014 года, указанным судом отменено постановление следователя об отказе в удовлетворении ходатайства представителей банка о снятии ареста с арестованных денежных средств.

На данный момент решения суда не получено, однако принято решение об его обжаловании.

Каких-либо решений о признании судом действий следователей незаконными не выносилось.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.