Мордовия стала одним из лидеров инновационной активности среди субъектов РФ

Саранск, 9 октября 2014, 15:56 — REGNUM  Республика Мордовия названа одним из лидеров инновационной активности среди субъектов РФ. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, аналитический центр МСП Банка (группа ВЭБ) подготовил рейтинг «Оценка степени инновационной активности регионов», в котором выявил группу из 15 субъектов РФ с наиболее высоким потенциалом развития. Мордовия на две позиции улучшила свои показатели и с 6,4 балла из 10 заняла 13-ю строчку рейтинга.

Рейтинг базируется на уже имеющихся исследованиях по этой тематике и на данных официальной статистики. Его плюсом является объединение данных из нескольких источников, что дает более комплексную картину региона. Преимуществами Мордовии можно назвать ее достижения в промышленном развитии.

«Сегодня более 93 процентов промышленной продукции в республике выпускается на недавно созданных или модернизированных за последние десять лет предприятиях», — подчеркнул глава республики Владимир Волков, выступая перед студентами Мордовского университета.

«При этом доля инновационной продукции в общем объеме промышленного производства Мордовии достигла 26%. Заметим, что аналогичный среднероссийский показатель составляет всего 6%. Рост промышленного производства, и об этом говорил президент РФ, составил около 16% — это один из самых высоких показателей в стране», — отметил Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.