В расстреле ульяновского депутата и бизнесмена следствие обвинило его супругу

Ульяновск, 9 октября 2014, 15:42 — REGNUM  Прокурор Засвияжского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Ульяновска, застрелившей своего мужа — депутата органов местного самоуправления и генерального директора сети автозаправок «Магус». Данное дело направлено в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Как сообщалось, летом 2014 года тело 40-летнего Александра Головачева с огнестрельным ранением в грудь было найдено в его коттедже в селе Кротовка Ульяновской области. На месте происшествия был обнаружен карабин. В убийстве бизнесмена изначально подозревалась его супруга Светлана Головачева.

Во время следствия женщина рассказала, что выстрелила в мужа на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений и в состоянии аффекта. По ее словам, в ту ночь, после ухода гостей, супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полез драться. Защищаясь, женщина якобы схватила принадлежавшее ему охотничье ружье и случайно выстрелила.

«Но, согласно заключению экспертов, подобного не могло произойти в принципе, поскольку ни один профессиональный охотник (а им являлся пострадавший) никогда не ставит в оружейный шкаф карабин заряженным, который, к тому же находился в чехле, — прокомментировал ИА REGNUM старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. — По механизму, чтобы произвести выстрел, мало было просто нажать на курок, для этого необходимо дослать патрон в патронник — то есть совершить целую совокупность действий. Все это можно было сделать только предумышленно. То есть версию обвиняемой следствие полностью опровергло».

В настоящее время прокуратурой доказано, что в ту ночь после семейного застолья у Головачева произошел конфликт с 33-летней супругой. Последняя, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооружилась охотничьим карабином «Тигр» и произвела выстрел в грудь жертве.

В связи с этим Светлане Головачевой предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Женщина, на попечении которой остались малолетняя дочь и несовершеннолетний сын, находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail