11 тысяч детей Чечни отдохнули летом 2014 года в Крыму

Грозный, 9 октября 2014, 15:26 — REGNUM  На летний отдых в Крым из Чеченской Республики в текущем году были направлены 11 тысяч детей. С мая по октябрь в лагерях и санаториях Крыма смогли отдохнуть дети из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети погибших сотрудников полиции республики, сообщили ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Как отметил начальник отдела организации отдыха и оздоровления детей Минтруда ЧР Тимурхан Дашаев, детям из Чечни были организованы прием и сервисное обслуживание в оздоровительных лагерях на самом высшем уровне. Напомним, на проведение детской оздоровительной кампании в 2014 году в Чечне было выделено около 485 млн рублей, из которых 404 млн рублей из республиканского и около 80 млн рублей — из федерального бюджетов.

Кроме Крыма чеченские дети побывали в турецкой Анталье, в санаторно-курортных зонах отдыха Кабардино-Балкарии. Всего из Чеченской Республики на отдых в санаторно-курортные зоны России и зарубежья в 2014 году отправились более 27 тыс. детей. На организацию отдыха детей в санаторно-курортных учреждениях черноморского побережья Республики Крым было выделено 154,7 млн рублей.

Отметим, в 2013 году на санаторно-курортный отдых было направлено около 25 тыс. детей из Чечни. Из них 14 тыс. человек отдохнули в Турции, 10 тыс. 897 — в Кабардино-Балкарской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail