В Новосибирской области обмолочено более 80% планового объема зерновых

Новосибирск, 9 октября 2014, 15:25 — REGNUM  Вопросы развития Новосибирской области рассмотрели на встрече президент РФ Владимир Путин и губернатор региона Владимир Городецкий. В ходе встречи Городецкий проинформировал главу государства о ходе уборочной кампании в регионе.

Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, в настоящее время уборочная кампания вышла на финишную прямую. Обмолочено более 80% планового объема зерновых.

По словам губернатора, одной из важных тем в ходе встречи стал вопрос федерального софинансирования в процессе строительства Юго-Западного транзита. Владимир Путин поручил министру транспорта РФ Максиму Соколову проработать этот вопрос и внести свои предложения. «Если мы получим гарантию федеральной поддержки, то мы немедленно приступим к проектированию Юго-Западного транзита», — отметил Городецкий.

По данным облправительства, целью Юго-Западного транзита, частью которого является открытый накануне Бугринский мост через Обь, является обеспечение транспортной связи между автодорогами федерального назначения «Иртыш» и «Чуйский тракт». Планируется, что Юго-Западный транзит расширит мощности транспортно-логистических коридоров Запад-Восток и Север-Юг, а также Сибирского транзита грузо- и пассажиропотока между Юго-Восточной Азией и Западной Европой. Проект планируется осуществить на условиях частно-государственного партнерства, его ориентировочная стоимость составит около 25 млрд рублей.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 8 октября в Новосибирске президент РФ Владимир Путин провел заседании президиума Государственного совета по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог и принял участие в торжественном открытии Бугринского моста через реку Обь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail