Тарута призвал наделить регионы Украины правом проведения местного референдума

Киев, 9 октября 2014, 15:04 — REGNUM  В Мариуполе к работе приступила совместная рабочая группа международных наблюдателей по контролю за отводом тяжелого вооружения и созданию безопасной буферной зоны между Украиной и Новороссией. Об этом 8 октября заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Количество „боевиков“, военных и вооружения не становится больше, но и не стало меньше, к сожалению. Со вчерашнего дня работает совместная миссия. Сейчас они заседают как раз у нас в администрации, рассматривают алгоритм действия с точки зрения деэскалации вооружения. Я надеюсь, что они будут уже выезжать как раз в те зоны, чтобы вся боевая техника ушла с территории нашей Донецкой области», — сказал Тарута.

Он также считает, что местные громады должны получить право проведения местных референдумов. «Важно только, какие мы делегируем полномочия по местным референдумам, и все. Сегодня, когда страна пылает, естественно мы боимся этого референдума, так как все это проецируем на референдум 11 мая. Бояться этого не нужно. Референдум должен быть, но только в вопросах, касающихся местных громад, а не территориального устройства», — считает Тарута.

Напомним, 11 мая на местном референдуме жители Донбасса провозгласили создание независимых Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.