В Коми дорожает мясо, творог и лимоны

Сыктывкар, 9 октября 2014, 15:04 — REGNUM  Инфляция в сентябре текущего года составила 100,3%. По итогам девяти месяцев цены на потребительском рынке выросли на 6,2%, что выше, чем за соответствующий период прошлого года (на 5,0%). Об этом ИА REGNUM сообщает Комистат.

Снижение цен на продовольственные товары, наблюдавшееся в августе, сменилось ростом в сентябре (на 0,9%). Из мясной продукции по-прежнему росли цены на свинину, куры, окорочка куриные — на 5%, печень говяжью — на 3%, фарш мясной, колбасные изделия и продукты из мяса и птицы — на 2%, говядину и консервы мясные — на 1%. Также увеличение цен наблюдалось на отдельные виды рыбной продукции, в том числе на рыбу мороженую и сельди — на 2%-3%. Из молочной продукции подорожали йогурт и творог нежирный — на 1%; из фруктов и цитрусовых — лимоны — на 24%, бананы — на 5%, груши — на 3%, апельсины — на 1%.

Среди остальных наблюдаемых продуктов питания на 8% стали дороже огурцы, на 1%-3% — помидоры, масло сливочное, сыры, консервы овощные, яйца, шоколад, кофе и чай, майонез, мука, пшено.

Вместе с тем с массовым поступлением продукции нового урожая, свекла подешевела на 16%, лук репчатый и морковь — на 14%, картофель — на 13%, капуста белокочанная — на 12%, чеснок — на 3%.

Дешевле, чем месяц назад, были: сахар — на 4%, масло подсолнечное, молоко питьевое, сметана, соки фруктовые — на 1%-2%.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,6%. В сентябре по-прежнему дорожал бензин автомобильный — на 1% (с начала года — на 9%). Отметим, что сегодня руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) Наталия Гуревская проводит личный прием граждан в Приемной Президента РФ в Коми. Именно к ней поступали обращения жителей региона по поводу необоснованного повышения цен на отдельные продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.