В Красноярске по факту нападения на помощника депутата Госдумы решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Красноярск, 9 октября 2014, 15:01 — REGNUM  В Красноярске полицейские устанавливают обстоятельства происшествия с участием руководителя одной из красноярских фирм Евгения Мальчикова, сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МВД России.

По данным ведомства, около месяца назад сотрудники полиции зафиксировали поджог автомобилей, принадлежащих Мальчикову и его супруге. Один автомобиль пострадал, другому причинены незначительные повреждения. По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время в органах внутренних дел края проводятся проверки и в отношении самого Мальчикова, и по его заявлениям. По каждому из них будет дана процессуальная оценка.

Накануне вечером от Мальчикова поступило заявление о том, что на бульваре Ботанический неизвестные люди нанесли ему телесные повреждения. На крики о помощи отозвались случайные прохожие. Они пытались догнать нападавших, но тем удалось скрыться. По факту нанесения телесных повреждений решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Выяснение всех обстоятельств по данным фактам находятся на контроле у руководства ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 32-летний Евгений Мальчиков является помощником депутата Госдумы РФ Василия Журко. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» помощник депутата сообщил о том, что на него напали неизвестные. По его словам, в настоящее время он находится на лечении в больнице. Неизвестные некоторое время пытали помощника депутата электрошокером, после чего скрылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.