Тренер ФК «Ростов»: К поединку в Туле будем готовиться как к финальному

Ростов-на-Дону, 9 октября 2014, 14:58 — REGNUM  Главный тренер ФК «Ростов» Игорь Гамула продолжает готовить команду к предстоящему 19 октября матчу с тульским «Арсеналом». Как сообщили ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе желто-синих, 12 октября основной состав «Ростова» сыграет с дублем на стадионе «Олимп-2».

«Отступать некуда. К поединку в Туле будем готовиться как к финальному. Если добьемся победы, станет намного легче. Надо не только подвести команду к матчу, но и настроить ее, чтобы мы показали хороший футбол. „Арсенал“ — играющая команда, наш соперник по всем статьям уступил только „Зениту“, а, скажем, с „Динамо“ бился на равных. Ребята там играют с азартом. Дмитрий Аленичев стремится привить им комбинационный стиль, но пока не все получается. Где-то футболистам не хватает квалификации, но желания показать себя у них в избытке. Если „Ростов“ выйдет на поле и попытается сыграть стоя, на мастерстве, то будет крах. А если покажем себя так же самоотверженно, как в Грозном, то проявится и мастерство. Тогда добиться положительного результата будет легче», — отметил Гамула.

Учитывая положение донского клуба на сегодняшний день — 15-ое место в турнирной таблице — игрокам сложнее настроиться на боевой дух психологически. К этому добавляются и потери 11 игроков, вызванных в национальные сборные. «Для клуба это, безусловно, престижно, но для тренера это всегда головная боль, — прокомментировал рулевой футболистов. — С одной стороны, сейчас большой перерыв в чемпионате, с другой — у нас осталось слишком мало футболистов. Сложно дать им ту работу, которая будет верной в рамках подготовки к поединку с „Арсеналом“. Плюс вижу только один — остались ребята, которые в последнее время либо совсем не играли, либо выходили на поле не так часто. Это Торбинский, Ребко, Абазов, Ксулу, Лоло».

Напомним, что одним из помощников Игоря Гамулы в «Ростове» стал Александр Маслов, в последние годы работавший в связке с главным тренером в молодежной команде. По его словам, ростовчанам придется бороться с хорошо атакующим тульским соперником. «Команда нравится атакующими действиями, стремится действовать ярко, показывать комбинационный футбол. Ее стиль основан на контроле мяча и чем-то похож на спартаковский. В постановке игры видна рука Дмитрия Аленичева. Забивает „Арсенал“ немного, что можно объяснить нехваткой мастерства в завершающей стадии. Где-то сопернику не хватает последнего паса, где-то точного удара. Однако игра в атаке у „Арсенала“ поставлена, а вот в обороне есть слабости, которые надо постараться использовать», — отметил Маслов.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущий тренер футбольного клуба Миодраг Божович ушел в отставку в сентябре нынешнего года. Решение покинуть команду Миодраг Божович принял после того, как его подопечные проиграли матч Кубка России на этапе 1/16, хотя в прошлом году выиграли главный трофей. «Ростов» дебютировал в Лиге Европы УЕФА, тем самым показав самый лучший результат в истории футбольного клуба. На сегодняшний день черногорский специалист исполняет обязанности главного тренера московского «Локомотива».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.