Тренер ФК «Ростов»: К поединку в Туле будем готовиться как к финальному

Ростов-на-Дону, 9 Октября 2014, 14:58 — REGNUM  Главный тренер ФК «Ростов» Игорь Гамула продолжает готовить команду к предстоящему 19 октября матчу с тульским «Арсеналом». Как сообщили ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе желто-синих, 12 октября основной состав «Ростова» сыграет с дублем на стадионе «Олимп-2».

«Отступать некуда. К поединку в Туле будем готовиться как к финальному. Если добьемся победы, станет намного легче. Надо не только подвести команду к матчу, но и настроить ее, чтобы мы показали хороший футбол. „Арсенал“ — играющая команда, наш соперник по всем статьям уступил только „Зениту“, а, скажем, с „Динамо“ бился на равных. Ребята там играют с азартом. Дмитрий Аленичев стремится привить им комбинационный стиль, но пока не все получается. Где-то футболистам не хватает квалификации, но желания показать себя у них в избытке. Если „Ростов“ выйдет на поле и попытается сыграть стоя, на мастерстве, то будет крах. А если покажем себя так же самоотверженно, как в Грозном, то проявится и мастерство. Тогда добиться положительного результата будет легче», — отметил Гамула.

Учитывая положение донского клуба на сегодняшний день — 15-ое место в турнирной таблице — игрокам сложнее настроиться на боевой дух психологически. К этому добавляются и потери 11 игроков, вызванных в национальные сборные. «Для клуба это, безусловно, престижно, но для тренера это всегда головная боль, — прокомментировал рулевой футболистов. — С одной стороны, сейчас большой перерыв в чемпионате, с другой — у нас осталось слишком мало футболистов. Сложно дать им ту работу, которая будет верной в рамках подготовки к поединку с „Арсеналом“. Плюс вижу только один — остались ребята, которые в последнее время либо совсем не играли, либо выходили на поле не так часто. Это Торбинский, Ребко, Абазов, Ксулу, Лоло».

Напомним, что одним из помощников Игоря Гамулы в «Ростове» стал Александр Маслов, в последние годы работавший в связке с главным тренером в молодежной команде. По его словам, ростовчанам придется бороться с хорошо атакующим тульским соперником. «Команда нравится атакующими действиями, стремится действовать ярко, показывать комбинационный футбол. Ее стиль основан на контроле мяча и чем-то похож на спартаковский. В постановке игры видна рука Дмитрия Аленичева. Забивает „Арсенал“ немного, что можно объяснить нехваткой мастерства в завершающей стадии. Где-то сопернику не хватает последнего паса, где-то точного удара. Однако игра в атаке у „Арсенала“ поставлена, а вот в обороне есть слабости, которые надо постараться использовать», — отметил Маслов.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущий тренер футбольного клуба Миодраг Божович ушел в отставку в сентябре нынешнего года. Решение покинуть команду Миодраг Божович принял после того, как его подопечные проиграли матч Кубка России на этапе 1/16, хотя в прошлом году выиграли главный трофей. «Ростов» дебютировал в Лиге Европы УЕФА, тем самым показав самый лучший результат в истории футбольного клуба. На сегодняшний день черногорский специалист исполняет обязанности главного тренера московского «Локомотива».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое