Алиев: Армения игнорирует мнения о недопустимости нынешнего статус-кво

Ереван, 9 октября 2014, 14:45 — REGNUM  Выразив сожаление в связи с нерешенностью армяно-азербайджанского конфликта президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения игнорирует прозвучавшие мнения главы государств стран-сопредседателей Минской группы о недопустимости нынешнего статус-кво, а озвучившие эти мнения силы не предпринимают действенных шагов. Об этом Алиев заявил в ходе выступления на заседании Кабинета министров 8 октября, сообщает государственное агентство «АзерТадж».

«Изменение статус-кво означает освобождение оккупированных земель. Но, к сожалению, эти заявления повисли в воздухе, Армения игнорирует их. А озвучившие эти заявления стороны не принимают серьезных мер, и в этом случае вопрос не находит своего решения. Мы стремимся и будем стремиться к тому, чтобы этот вопрос был в скором времени решен. Наша принципиальная позиция остается неизменной. Эта позиция признана международным сообществом. Территориальная целостность Азербайджана признана мировым сообществом, и армяно-азербайджанский конфликт должен быть урегулирован лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана. Другого пути нет. Для урегулирования этого конфликта Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции. Это основные документы для решения вопроса. Другие международные организации также приняли соответствующие решения и резолюции. То есть с правовой точки зрения наша позиция достаточно прочная», — сказал глава государства.

«Несмотря на это, Азербайджан успешно развивается во всех областях, строительство армии осуществляется на высоком уровне», — сказал президент. По его словам, в бюджете следующего года военным расходам будет уделяться большое внимание, что с технической точки зрения Азербайджанская армия входит в число сильных армий мира.

«Хочу еще раз сказать, что никакая сила не может повлиять на нашу принципиальную позицию. Мы восстановим свою территориальную целостность», — заявил Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.