На Балтфлот призовут 1500 призывников из Калининградской области

Калининград, 9 октября 2014, 14:32 — REGNUM  На Балтийский флот призовут около 1500 призывников из Калининградской области. Такие цифры привел военный комиссар Калининградской области Сергей Мальцев на своей пресс-конференции.

Все новобранцы будет проходить службу на Балтийском флоте. Исключение составят лишь 15 человек, которые традиционно будут направлены для прохождения службы в президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

Кроме того, 10 жителей Калининградской области, изъявивших желание проходить альтернативную гражданскую службу, планируется распределить в калининградские филиалы ФГУП «Почта России». В основном это молодые люди, которые не могут проходить военную службу по религиозным соображениям.

Убытие первой команды призывников в соединения и части Балтийского флота состоится во второй декаде октября. Как и в весеннюю призывную кампанию, в военкоматах новобранцам будут выдавать несессеры из 18 предметов, куда входят крем для рук, гель для душа и другие средства личной гигиены. Также каждый военнослужащий получит персональную электронную карту с биометрическими данными и банковскую карту для начисления денежного довольствия.

Нынешняя призывная кампания характеризуется и рядом нововведений. В этот призыв призывные комиссии в соответствии с изменениями, внесёнными в закон о воинской обязанности и военной службе, начнут выносить решения о признании граждан, достигших возраста 27 лет и не призванных на военную службу без уважительных причин, не прошедшими военную службу без законных оснований.

Персонально будет рассматриваться каждый такой гражданин, и если он не имел права на отсрочку, освобождение или другие законные причины не проходить службу (его не смогли разыскать или он не являлся в военкомат по повестке), — он будет передаваться в запас, не привлекаясь к службе в армии. Однако сведения по такому гражданину будут внесены в документы воинского учёта.

Это ограничит его права при приёме на работу в муниципальные органы власти. Данная норма предусмотрена законодательством и впервые будет применяться с этого призыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.