Роспотребнадзор: За три месяца в Ленобласти за продажу алкоголя детям вынесено пять постановлений на 150 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 9 октября 2014, 14:25 — REGNUM  Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области за третий квартал проверено 55 предприятий розничной торговли по вопросам соблюдения законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной продукции. Об этом сегодня, 9 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Исследовано 15 проб алкогольной продукции различных производителей на соответствие гигиеническим и физико-химическим показателям. По результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области, три исследованных образца не соответствуют установленным нормам по физико-химическим показателям.

Всего за нарушение требований законодательства по выявленным фактам реализации некачественной продукции снято с реализации 11,06 дкл алкогольной продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

За нарушение Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, Управлением привлечено к административной ответственности 30 юридических и должностных лиц, индивидуальных предпринимателей с назначением административных штрафов на общую сумму 146 тысяч 500 рублей. Направлено для рассмотрения в суды 3 протокола.

По материалам, поступившим в территориальные отделы управления из ОВД и прокуратуры, за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним вынесено 5 постановлений в отношении граждан (продавцов) по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ на общую сумму 150 тысяч рублей.

Проверки соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.