Массовые сокращения ожидаются на липецкой фабрике Roshen

Липецк, 9 октября 2014, 14:10 — REGNUM  Массовое сокращение сотрудников ожидается на ОАО "Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» (входит в кондитерскую корпорацию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в Управлении труда и занятости Липецкой области.

Согласно данным управления, массовое высвобождение работников фабрики заявлено на период с 24 ноября этого года до 22 января 2015 года. Причиной названо сокращение производства. Сколько сотрудников фабрики потеряют работу, пока не уточняется, однако, по данным местных СМИ, речь идет о сокращении около 200 человек.

Как напоминает ИА REGNUM, в сентябре предприятие в Липецке приостановило работу на две недели из-за скопления продукции на складах. Полное возобновление производства планировалось с 29 сентября по 1 октября, однако затем запуск линий был перенесен еще на неделю — на 7 октября. С 7 октября производство в Липецке восстановило работу.

В конце августа стало известно, что президент Украины Петр Порошенко готовится к продаже принадлежащего ему концерна Roshen и других активов. Обещание избавиться от них он дал своим избирателям в преддверии выборов главы государства, состоявшихся 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.