Главой Кабардино-Балкарии избран Юрий Коков

Нальчик, 9 октября 2014, 13:49 — REGNUM  Юрий Коков избран главой Кабардино-Балкарии. Сегодня, 9 октября, депутаты парламента республики единогласно проголосовали за его кандидатуру на пост главы региона. Инаугурация главы республики состоится в 15:00 в Доме правительства КБР в Нальчике, пишет РИА «Кабардино-Балкария».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в сентябре нынешнего года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии три кандидатуры на должность главы КБР: временно исполняющего обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, заместителя председателя правительства республики Ирины Марьяш и министра экономического развития КБР Алия Мусукова.

Юрий Коков был назначен временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии после того, как 6 декабря 2013 года был отправлен в отставку бывший глава региона Арсен Каноков.

Биография

Юрий Коков родился 13 августа 1955 года в городе Нальчике Кабардино-Балкарской Республики. В 1979 году закончил юридический факультет Ростовского государственного университета и поступил на службу в органы внутренних дел. В 1979 — 1987 годах проходил службу на различных должностях в подразделениях уголовного розыска и службы БХСС МВД Кабардино-Балкарской Республики. С 1987 по 1991 годы — заведующий административно-финансовым отделом Совета Министров Кабардино-Балкарской Республики. С 1991 по 1995 годы — заместитель начальника службы криминальной милиции, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Кабардино-Балкарской Республики. В 1995 — 1999 годы — заместитель министра внутренних дел МВД Кабардино-Балкарской Республики — начальник службы криминальной милиции. Дважды (в 1993 и 1997 годах) избирался в Палату представителей парламента Кабардино-Балкарской Республики, где возглавлял комиссию по законодательству и безопасности. В 1999 году переведен в Москву на должность главного инспектора Инспекции Главного организационно-инспекторского управления МВД России. В 2003 году назначен заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России и возглавил координационную группу МВД России по борьбе с коррупцией. В 2005 году — назначен первым заместителем начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России. В 2008 году возглавил вновь образованный Департамент по противодействию экстремизму МВД России. Указом президента Российской Федерации от 12 декабря 2011 года генерал-полковник полиции Юрий Коков назначен начальником Главного управления по противодействию экстремизму МВД России. С сентября 2012 года — начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.