В Свердловской области олимпийскому чемпиону вернули похищенный мотовездеход

Екатеринбург, 9 октября 2014, 13:50 — REGNUM  В Свердловской области раскрыта нашумевшая кража сненгоболотохода CCMototerralander-800, похищенного с территории спортивной базы «Биатлон» на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге. Современное мощное транспортное средство принадлежало известному российскому биатлонисту, заслуженному мастеру спорта, олимпийскому чемпиону 2014 года в эстафете Антону Шипулину. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По данным ведомства, сообщение о хищении поступило в отдел полиции 29 сентября. В тот день спортсмен прибыл на своем легковом автомобиле к месту стоянки прицепа, в кузове которого находился мотовездеход, Отъехав с прицепом на расстояние порядка 100 метров, Антон почувствовал, что автомобиль слишком легко едет, остановился. Его опасения подтвердились — прицеп был пуст. Снегоболотоход стоимостью около 1 миллиона рублей таинственно исчез.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции и кинолог со служебно-розыскной собакой. «Несколько дней кропотливой работы по проверке на причастность к краже всевозможных „гастролеров“ и склонных к таким деяниям лиц дали положительный результат. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось вычислить в частном секторе Первоуральска местно хранения похищенной техники. В гараже оперуполномоченные обнаружили два вездехода моделей CCMototerralander-800 и Canamoutlendermax. Один из них, как выяснилось, принадлежал биатлонисту, а второй — жителю Невьянска. Владельцы опознали свои транспортные средства. С машины Антона Шипулина злоумышленники успели вырвать провода зажигания и заменить колеса. По подозрению в совершении этого преступления сыщики задержали ранее судимого за кражи таких же транспортных средств местного жителя Эдуарда К. 1975 года рождения. В настоящее время он арестован и содержится под стражей», — отметил полковник Горелых.

По данным ИА REGNUM, известный биатлонист Антон Шипулин родится в 1987 году на Урале — в Тюменской области. Он 4-кратный призер чемпионатов мира, бронзовый призер Ванкувера-2010. Но настоящая известность пришла к нему на Олимпиаде в Сочи-2014.

Как писала газета «Спорт-Экспресс», стартовая гонка Олимпиады-2014 в Сочи сложилась для Шипулина крайне драматично. Российский биатлонист имел отличные шансы на золото в спринте, но промахнулся в последнем выстреле — и в итоге упустил не только высшую награду, но и место на пьедестале: всего на 0,7 секунды он отстал от чеха Ярослава Соукупа. Полную реабилитацию за эту неудачу Шипулин отложил до заключительного этапа мужской эстафеты, на котором он сумел опередить всех конкурентов и принести России единственное золото домашних игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.