Украинские беженцы в Северной Осетии готовятся к зиме

Владикавказ, 9 октября 2014, 13:38 — REGNUM  В Северной Осетии зарегистрированы тысяча двенадцать жителей юго-востока Украины, ставших вынужденными переселенцами в результате военного конфликта. Из них временное убежище на территории России получили только 177 человек. Основная часть беженцев все еще не определилась со своим статусом.

Как сообщает 9 октября корреспондент ИА REGNUM, 770 жителей Донецкой и Луганской областей, приехавших в Северную Осетию самостоятельно, нашли приют у родственников и знакомых. По информации министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений, в республике продолжают действовать шесть пунктов временного размещения беженцев. Из-за невозможности использовать для проживания в зимних условиях пансионат «Урсдон» его жильцы переведены в санаторное учреждение «Тамиск», где и будут зимовать. Здесь же для детей беженцев организована группа дошкольного образования. Малышам сделаны все необходимые прививки, сообщили в администрации курорта, ранее принявшего 96 переселенцев.

В настоящее время органам занятости населения республики удалось трудоустроить 33 человека. 45 беженцев, в основном горняки, отправились жить и работать в Иркутскую область. Как отмечают в службе занятости, вопросы, связанные с трудоустройством, решаются медленно из-за того, что переселенцы не спешат с выбором статуса, без которого сегодня невозможно официально получить разрешение на работу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в РСО-Алания ощущается нехватка бюджетных средств, необходимых для дальнейшего обустройства беженцев. Во Владикавказе продолжает действовать пункт приема гуманитарной помощи от жителей региона. Однако в последнее время наблюдается снижение активности со стороны жителей города и республики по оказанию действенной помощи вынужденным переселенцам, которым в первую очередь нужны теплые вещи и продукты питания.

Напомним, что 25 июня двумя самолетами МЧС из Симферополя и Ростова в Северную Осетию были доставлены вынужденные переселенцы в количестве 188 человек. Жители юго-востока Украины нашли приют в санатории «Тамиск» и пансионате «Урсдон». В семьях переселенцев имеются дети дошкольного возраста, в том числе и новорожденные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail