Житель Татарстана хотел похитить ребенка у марийского бизнесмена ради выкупа

Казань, 9 октября 2014, 13:34 — REGNUM  В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту покушения на похищение ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в совершении преступления подозревается 30-летний житель Татарстана.

Мужчина, занимающийся торговлей, решил похитить с целью выкупа 2-летнюю дочку предпринимателя из Моркинского района Марий Эл, владеющего сетью магазинов. С этой целью он через посредника нашел исполнителя, который сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Сотрудники полиции предупредили об этом предпринимателя, и ребенок был вывезен в безопасное место, а злоумышленнику сообщили о совершенном похищении.

Подозреваемый потребовал выкуп в размере 10 млн рублей. При передаче 300 тыс. рублей организатор преступления был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail