В Ленобласти будут судить бездомного за убийство 84-летней женщины

Санкт-Петербург, 9 октября 2014, 13:21 — REGNUM  Бездомный мужчина предстанет перед судом по обвинению в гибели 84-летней пенсионерки на станции Котлы. Об этом сегодня, 9 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс- службе управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего Владимира Лазутина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 29 ноября 2013-го Лазутин пришел в гости к 84-летней пенсионерке, проживающей на станции Котлы Кингисеппского района Ленинградской области, намереваясь взять у неё денег взаймы. Пожилой женщины дома не оказалось. Воспользовавшись ее отсутствием, Лазутин обыскал квартиру в поисках денег и, не найдя их, похитил мобильный телефон потерпевшей.

В этот момент домой вернулась пенсионерка, которая стала высказывать претензии по поводу того, что он зашёл к ней в квартиру без спроса. В ходе конфликта женщина встала перед Лазутиным, преграждая ему дорогу к выходу из квартиры. Тогда обвиняемый жестоко избил пожилую женщину, нанеся ей не менее 40 ударов. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

По ходатайству следствия в отношении Лазутина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.