Калининградский губернатор: Бюджет недополучает налогов из-за нелегалов-мигрантов

Калининград, 9 октября 2014, 13:11 — REGNUM  Бюджет недополучает налогов из-за того, что строительные организации Калининградской области нанимают на работу иностранных граждан и платят им меньше, чем прописано в сметах. Об этом заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, выступая на координационном совещании по обеспечению правопорядка в самом западном региона России. Начальники контролирующих служб сообщили, что миграционная ситуация в Калининградской области является стабильной. Однако глава региона подчеркнул, что необходимо усилить контроль по вопросам незаконной миграции, определить последовательность действий всех структур.

«Необходимо проверить компании, которые заключили госконтракты, чтобы реальная зарплата соответствовала прописанной в документах, — сказал Цуканов. Бюджет не дополучает налогов из-за того, что строительные организации нанимают на работу иностранных граждан и платят им меньше, чем прописано в сметах».

Губернатор отметил, что все задействованные в этом вопросе службы должны будут ежемесячно предоставлять данные о количестве иностранных граждан и целях их нахождения на территории региона.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что несколько дней назад полицейские выявили факт использования труда нелегальных мигрантов на предприятии по изготовлению обуви. Минизавод, где работали 10 граждане из стран Средней Азии располагался в поселке Медовое Багратионовского района.

В ходе проверки документов практически у всех иностранцев были выявлены грубые нарушения миграционного законодательства. У одной из работниц мини-завода регистрация на территории России и вовсе отсутствовала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail