В Казани приезжий с Ближнего Востока обещал открыть «халяль», но обманул

Казань, 9 октября 2014, 13:05 — REGNUM  В МВД по Татарстану объявили о задержании «гражданина одного из ближневосточных государств». Он подозревается в мошенничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, подозреваемый предложил жительнице Казани начать совместный бизнес — открыть халяльное кафе. Женщина согласилась и отдала ему 1,2 млн рублей. Свои обязательства мужчина не выполнил и скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ — «мошенничество».

В ходе обыска у подозреваемого были изъяты паспорта на имена: Atman Salo, M.Aiman Al Salo, M.Ayoan Al Sali. По имеющимся сведениям, подозреваемый представлялся жителям республики как Джастин, Рикки, Шадди, Айман, Райян, Айоан.

Всех, кто пострадал от действий указанного гражданина, либо располагает информацией о совершении противоправных действий, в МВД просят обращаться по телефонам в Казани 291-20-81, 291-20-61 и 89172-69-72-34.

Следует отметить, что месяц назад казанские СМИ уже сообщали о задержании силовиками некоего 32-летнего гражданина Сирии Аль Сали М. Айоана, который подозревался в членстве в «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» и создании ячейки этой террористической организации в Татарстане. Тогда с него была взята подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.