При введении платных услуг нужно учитывать доходы родителей: директор школы

Екатеринбург, 9 октября 2014, 12:40 — REGNUM  Инициатива депутатов Госдумы из партий «Справедливая Россия» и КПРФ о полном устранении платной продленки в школах имеет смысл только в небольших, провинциальных городах. В крупных поселениях, где уровень доходов родителей выше и где они могут позволить себе траты на подобные услуги, платное посещение группы продленного дня не выглядит роскошью, заявил 9 октября корреспонденту ИА REGNUM директор школы №5 города Красноуфимска Свердловской области Сергей Шандыбин.

«Неужели я в подведомственной мне школе буду вводить плату за продленку, зная, что у многих жителей нашего района зарплата ниже прожиточного минимума или едва превысила его? На данный момент это просто невозможно, однако если речь идет не о маленькой школе, а о гимназии в мегаполисе, в которой, предположим, учатся дети из среднего класса, то платные услуги там вполне допустимы, поскольку родители могут их себе позволить. Я считаю, что в этом вопросе и руководители школ, и законодатели должны исходить именно из понимания этих различий», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект, запрещающий взимать плату за пребывание учащихся в группах продленного дня, внесли в Государственную думу РФ депутаты из фракций «Справедливая Россия» и КПРФ. По их мнению, его принятие снимет социальную напряженность, возникшую осенью 2014 года в связи с введением в ряде регионов России платы за эту услугу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.